Счастливое и грустное

Воспоминаниями душу растеребишь,
В былом утонешь с головой
Куда бы не уехал,где бы ни был
Всё,то далёкое с тобой.

Луга в июньском сенокосе
Мы так их ждали по весне.
Своей "Голубке я расчёсываю"косы"
И твой"Кинжал"бежит к тебе.

Всё копна,копна да стога до неба
Клубника луговая вроде хлеба.
У старицы в реке купались
А звоном рельсы нас к обеду звали.

Над кострами три котла
Копчёные-темнее ночи
В среднем пшеночка была,
А по краям супок с чаёчком.

И полежав в прохладе шалаша
Всего часок и снова в бой,
Возили копна для скирда,
Вся ребятня и мы с тобой.

Уж нет тебя,ускакал вперёд
Как там в лугах былых времён
Военную короткую судьбу
Принёс в конверте почтальон.

         ***


Рецензии