Розыгрыш

Первое апреля  – праздник чумовой! Веришь ли, не веришь – думай головой! Потому что всюду ищут дураков: этот день сумбурный  именно таков! Если кто-то жаждет близких разыграть, то уж точно бедным им несдобровать.
Ну, а мне сегодня вспомнилcя тот день – словно четверть века уронила тень... Дома я и дочки, мелкие совсем, тихо и спокойно – истинный эдем. Чтобы как-то время вместе скоротать, мы решили в шутку папу разыграть.
Выдумали хором хитроумный план, как ему устроить каверзный обман. Выбрали коробку из-под порошка – "Астра" или "Лотос"... да не суть пока. Порошок стиральный выбросили прочь: помогала рьяно младшенькая дочь. Вклеили в коробку чистый целлофан, поняли значенье слова "интриган"...
 А потом в коробку я и мелюзга высыпали пачку смеси-молока.
Муж, придя с работы, открывает дверь... Опишу в деталях, что уж там теперь... Собственно, картина поразила взор: дети на диване – чистый форс мажор – ложкой из коробки ели порошок... И у мужа, каюсь, приключился шок.  Оказалась кстати близкая скамья...
  Розыгрыш тот давний помнит вся семья...


Рецензии
Клёво! Очень смешно!:))
Спасибо, Наденька! Твои стихии сюжетны и написаны мастерски!
С самыми добрыми пожеланиями и это не шутка! :)

Юль Тольна   01.04.2018 12:26     Заявить о нарушении
Юля, это реальная история. Каждый год первого апреля она почему-то вспоминается. Наверное, это был самый впечатляющий розыгрыш в жизни. Реакцию мужа, увидевшего, как дети едят из коробки "стиральный порошок" я никогда в жизни не забуду! Спасибо за отзыв!

Надежда Игнатьева   01.04.2018 16:54   Заявить о нарушении
Я так и представила мужа при виде этой картины, даже дочери дала почитать, посмеялись вместе))
Спасибо за чудесные стихи!

Юль Тольна   01.04.2018 20:01   Заявить о нарушении