Рифма в душе

Не ищите холодную рифму
К деревянным пустым словам.
Расскажите о смысле ветру,
Я мораль разделю пополам.

И раздам по кусочкам загадки,
Что не в силах, увы, разгадать.
Когда сохнут умы без оглядки
И нельзя свернуть назад.

Нельзя спеть песню тоньше,
Чем влюбленная птица поет,
Нет эпитетов более точных,
Что больная душа подберёт.

Брэдбери просит не ремонтировать кровлю
Тому, кто с нее упадет,
Не получив удовольствия, в гневе,
Что не своё он дело куёт.

Вся романтика в лирике нот,
Что по струнам души пробегают.
Избегая изученных правил,
В самое сердце стрелой неподдельности бьют.


Рецензии