Разговор с Орлом

- Орёл,
Зачем ты сложил крылья?
- Орёл,
Быть может, ты устал?
- Орёл,
Что ты с небес увидел,
Как враг ловушки расставлял?

- Нет…
Не страшна мне сетка с зайцем
И от полётов не устал,
А видел я сейчас насилие –
Мужчина душу убивал.

Его душа была невинна,
Лесть не любила, не лгала,
Но мир его с такой душою
Не принял - вот её вина!

Ему ж хотелось быть похожим
На тех, кто рядом с ним стоял.
У них с рожденья души злобны –
Ни что Господь им не прощал!

Но, наказания скрывая,
Твердили всем: «МЫ господа!
Мы можем всё!»  и покупали
Людей – такая вот беда…

Мужчина долго не решался
И вдруг ударил топором.
Потом, с израненной душою,
Ушёл…. А мог бы быть Орлом.


Рецензии