Шапка царя, халат барина. Кемерово

Насчет Кемерово хочу высказать свою чёткую позицию: это терракт, направленный против президента и губернатора Тулеева, которому Путин много лет доверяет этот сложнейший регион. И Тулеев с этим справляется, несмотря на прямую подрывную деятельность западных спецслужб и наших « спящих» подпиндосников.
Ольга Кормухина, заслуженная артистка РФ, сторонница монархии из страницы в ВК  28 мар в 17:35



Выборы Тулеева ("Единая Россия") в Кемеровской области (2015 г.) — 96,69 %, явка — 92, 13 % (рекордная для региона).
Выборы Путина там же (2018 г.) —  85, 42 %, явка — около  83 %.

Начнём с "отливающих в граните".

Тулеев (перед хозяином): " Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории."

Ещё он о митинге: "Сегодня там где-то человек 200.  Там, значить, вот... Что хотят?.. Это вообще не родственники погибших, это вообще вот, ну те, кто постоянно бузотёрит. "

Цивилёв (вице-губернатор Кемеровской области, экс-совладелец (и экс -гендиректор)угольной компании «Колмар» совместно с Тимченко)  — Игорю Вострикову (уже "переобувшемуся" под кураторством, быстро и просто, либо подставному изначально), потерявшему по официальной версии пятерых родственников в ТЦ "Зимняя вишня"  (среди них  —  трое детей):  "Вы спокойно разговаривайте с людьми! Молодой человек, Вы что, хотите попиариться на горе?"

Мизулина, член Совета Федерации РФ (после слов соболезнования родителям и родственникам погибших) : " Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Я нигде не заявляла громко, что я член его команды. Я не кричала на площадях об этом.  Но сегодня я хочу об этом сказать. Я член его команды, команды российского народа, который вместе с ним. Потому что для него это удар в спину. Это страшное потрясение. Он не  случайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России  —  невероятные вещи!"

Путин : " Мы говорим о демографии — теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? "  Говорить из года в год одно и то же, пустое и лживое — ничего не значит.  Как и задавать абсурдные вопросы.

При пещерном (для современности) феодализме с элементами рабовладельческого строя губернаторы и прочие руководители ("бояре") назначаются на должность "царём" за всестороннюю его поддержку, отсутствие самостоятельности и зачастую разума, адекватности.  Основная их функция — контроль за финансовыми потоками (собственное обогащение и жизнь в роскоши внутри и за пределами), часть из которых направляется в центр, и предсказуемое проведение ритуалов ("выборы", продвижение непопулярных решений, строительство гробящих природу предприятий, сдача земли Китаю и пр.).  Остальные — бесправные, безвольные, обложенные данью и ничего не решающие люди. Как только они собираются вместе и начинают что-то требовать (отставку, понижения цен и т.д., но обычно не политические проблемы, которые и лежат в основе всего), то по выражению любящего отдыхать с семейством на своей вилле в Италии Соловьева (очередной помёт) : "Когда кричит толпа и улюлюкает — здесь надо уже понимать, с толпой такой разговаривать нельзя. "  Видимо, что-то другое надо с ней делать. Вот и вся вертикаль власти, при которой незначительный процент (5-10%) владеют всем и жируют, пополняя списки миллиардеров и миллионеров (долларовых, конечно) уже не одного поколения (например, сыночек А. Ротенберга — Игорь), а остальные  — веками гордо встают с колен и вдохновляются внешней политикой и официальной мифологией, а также "борются" с нацпредателями.

В экономической плоскости такая конструкция описывается понятием "сырьевая колония" , в практической — зиждется на коррупции :  откаты со сделок и торгов и плата за любые нарушения и несоблюдение законов, поэтому нет никаких бизнесменов, есть допущенные к "пирогу" формальные временные владельцы.  У избранных  — безмерно денег, резиденции, виллы, дорогие автомобили, самолёты, вертолёты, бриллианты,  виноградники, слуги, угодья как внутри страны, так и за рубежом, у остальных  — дороги в ямах, укладка асфальта в снег и лужи, разваливающиеся здания школ, больниц, учреждений культуры (если они есть ещё), конструкции на детских площадках, убивающие детей, действующие торговые центры без разрешений и согласований,  пожарные со слабым напором воды и неработающей техникой, ветхий и утлый жилой фонд, держащаяся на честном  слове коммунальная инфраструктура, нищета и кредитная кабала. Если где-то роскошь у одного, в других местах   —  потенциальные смерти на десятки и сотни. Федеральная цена жизни человека (обычно прошедшего лютые муки перед смертью)  — 1 млн. рублей (около 17400 $). Им не проблема напечатать этих бумажек (у одного только полковника Захарченко нашли якобы не его 9 млрд. рублей   —  это откупные за 9000 умерших, что говорить о вершине пирамиды), благо больше делать ничего не надо и ответственности никакой.  В странах, стремящихся к цивилизации, после таких трагедий обычно уходит в отставку премьер-министр, профильный министр либо всё правительство (https://www.youtube.com/watch?v=Frxsx5DaKco ). А здесь  — никто из властителей-небожителей никогда не выйдет открыто (без колец охраны и подставных участников, вне шоу) к народу,  всегда козлы отпущения и стрелочники (простой обслуживающий персонал и замы). Кто-то что-то прокричит, поплачет, погорюет, посмотрит на возложение цветов на зачищенной территории, показательно попроверяет (вообще-то это надо делать до, чтобы предотвращать трагедию, а не после — сбой причинно-следственной связи), заработав на этом большие деньги, и до нового витка адской карусели, до очередной трагедии, потому что изношенность фондов и хрупкость и убогость новостроя катастрофические, как и утечка капиталов и мозгов, а экология приказала долго жить.  В управлении всё списывается на халатность (от слова "халат"   — домашняя одежда ленивых и необязательных бар, помещиков и чиновников ).  77 % (или сколько их в действительности?) — за этот круговорот бед, воспроизводимых системой. Вы обречены? Да!!! . Почему? Потому что вас для БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ нет . Пыль, пепел, небытие.

P. S.  И о количестве жертв в любой трагедии. Одна человеческая жизнь  — уже невосполнимая и бесценная утрата для здорового и целеустремлённого общества.

P. P. S. Чтобы услышать правду от глубоко и безвыходно сидящих на наркотике власти, надо отыскать их интервью в начале карьеры или даже на подступах к должности (обычно такой поток очевидного и правдивого потом у них у всех, вкусивших роскошь безответственности и несменяемости, иссыхает, точно подменили говорящего), в которых они разоблачают себя в будущем, обнажая действующую систему и воспроизводя её с течением времени.

Тулеев (90-е гг. xx в.) : "Я всегда вот задумывался: почему я должен быть ущербным только от того, что к власти кто-то пришёл? У меня вот давно вот это : почему я всегда должен зависеть от  ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, понимаешь?.. Сейчас всё на взятках: если у тебя есть деньги, то вынесут решение в твою пользу, нет денег   —  ты никто.  Так ведь и сейчас, когда Конституция принимается, нельзя отдавать всё в руки ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! А у него же парламент в кармане, судьи он назначает, армию  — он, банкиров  — он."

И главный перл: " Вот 5% будут жить, остальные  —  будут рабство."

https://www.youtube.com/watch?v=g6D2Q3hyVjQ

Почувствуйте разницу, как говорится! Любое тасование кадровой колоды в такой системе поглотит болото её основ.

И в завершение немного "духовных скреп" : " На самом деле, можем ли мы сказать, какой была бы земная участь детей, погибших в ТРК «Зимняя вишня»? Особенно в наше смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от греха? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь погибели?

Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству?" Из статьи "Святые пророки и трагедия в Кемерово" русского писателя-агиографа, академика православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств Валерия Павловича Филимонова.



Рецензии
Захватила Русь сила тёмная,
у Небес она не откупится,
а духовность у нас огромная,
что задумаем, то и сбудется!
С нами Боги все, Правда-Истина!


Дарафея   07.12.2018 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.