Моцарт в Белой гостиной

За окнами Нева застыла.
Мерцали свечи на стене.
И музыки мотив старинный,
Струился звуками во мгле...

Он возрождал пережитое,
В гостиной старого дворца.
Что было, все сейчас иное,
Но льются звуки без конца.

Над музыкой не властно время!
Сгущая воздух тишины,
Она из глубины столетий,
Волнует души и умы.



(На фото легендарный ансамбль старинных инструментов Назара Кожухаря "The Pocket Symphony", в Белой гостиной
двореца Великого князя Владимира Александровича
(младшего брата царя Александра III)


Рецензии