Страшно

                Памяти Кирилла Трушина

Эта страшная фраза "я помню"...
У ГАЗели держал фотоснимок...
Весельчак неуёмный – покойник.
И не петь "да оставится с миром"...

Это страшное всепониманье,
Словно гром среди ясного неба.
В том промозгло-едином молчании
Восьмиклассники вмиг повзрослели...

Эти страшные отзвуки ныне
Заставляют себя судить строже.
Это тень, что вовек не покинет.
Это мысль: "За него живем тоже".

Это просто бескрайняя глупость!
Что трагизмом предельно ужасна…
То урок, побеждающий трусость.
Это важно. Но это так страшно!



                Москва, апрель 2018


Рецензии