Два года спустя

В.А.

Уже вторую весну, словно живу в плену
Собственных откровений.
Почти перестал зависеть от слухов и мнений
Всех, меня окружающих,
Порой дальше носа не видящих
И не понимающих,
Равнодушных, душою пустых, и душных,
В собственном Я утопающих.
Все больше мыслей,
Все меньше текста.
Не удивлюсь если вакантно место
"Нарушителя кардиоритма"
(Хотя до конца неизвестно).
Я стал добрее, насколько можно,
В принципе это не сложно,
Но не всегда полезно.
Строчкам становится тесно
В пределах одной страницы
И одна за одной, вереницей,
Они устремляются дальше.
Стихи становятся старше
И вместе со мной мудрее.
Мои помыслы стали светлее,
Словарный запас богаче.
Теперь не боюсь терять.
Бросил курить.
Научился прощать


Рецензии