Антисуицидальная

                Памяти Кирилла Трушина

Если ты думаешь, что уйти – это выход,
То уходи – через дверь, а не через окно!
Формулы смысла время способно на вывод.
Перетерпи – всё решится почти что само.

Если ты хочешь залезть, лезь на верхнюю полку,
А не в петлю, где уж некому будет подпеть!
Как в струнах порванных нету решительно толку,
Так беспощадно-глупа самовисельна смерть.

Если ты хочешь пустить, то – печали на волю,
Только не пулю в висок – себе самому!
Просто поверь, что любви существует раздолье!
Жизни ни в пору вовеки стоять на кону!

Если решишься выпить – так пей из-под крана!
Цианистый калий – отнюдь не решенье проблем!
Я буду петь об ушедших нелепо и странно,
Чтобы их ряд не пополнился больше никем!

     Петь до конца мне о тех, кто ушел слишком рано,
     Чтобы их ряд не пополнился больше никем!



                Москва, апрель 2018


Рецензии