Опять молчишь

Опять молчишь? Ну что ж, ответ засчитан.
Финал игры в слова – сверхтайм, небытие.
Шрапнелью тишины из двух стволов подбита,
Невысказанность фраз летит к ногам тебе.

А в прочем, точно – нет! Давно ль едина муза?
К чему весь этот бред, сокрытый между строк?
Ветров свободный сын давно ль искал обузы?
Кто видел казака – с повинной – да в острог?

Коль молот тяжелей – изящнее поковки,
Движение легко – всегда – лишь под откос.
На полустанке лет нет жизни остановки,
Галерою труда – к мечте – по морю слёз!

Любой осилит путь, упорствуя, идущий.
Напарников чреду укажут после – в титрах
Кино, где режиссер – один – от века Сущий,
Герой – босой поэт, крадущийся по бритве.



                Москва, апрель 2018


Рецензии