О, Боже, им жить бы да жить...

Кружат ангелочки над грешной землёй
   Теперь не до розовых снов.
      Горит небосвод, но не алой зарей, -
         Там всполохи чёрные вновь.

Безвинные крохи уходят в зенит,
   Скорбит в горьком трауре Русь.
      И смех ребятишек уже не звенит,
         А в сердце, вонзается грусть.

Беснуется вьюга, и плачет зима,
   Шикует коварная рать.
      И от безысходности сходишь с ума:
         Детишкам нельзя умирать!

Но детские души в едино слились,
   Их руки – в ладони ладонь -
      От страха и боли навеки сплелись…
         За что им такая юдоль?

О, Боже, прими неповинных в свой рай!
   Им некогда было грешить...
      А мы будем ждать возвращения стай,
         О,Боже, им жить бы да жить...

Я верю, наступит однажды весна,
   И стая, кружа над землёй,
      Поймет, что не платит родная страна
         Теперь непомерной ценой.

Что детское счастье превыше всего,
   А жизнь не купить за гроши.
      Ведь нет в этом мире ценней ничего.
         Прозрев, человек, не греши!


Рецензии
Огромное горе не только родителей, но и всей страны. Из-за наплевательского отношения "хозяев" жизни ко всем людям. Спасибо, Зоя, за стихи-напоминание. Всего наилучшего.

Владимир Николаевич Тюрин   05.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.