Я часть сей природы живой

Люблю я родные просторы
По полю промчатся босой,
У речки, где с полночью слившись
В траву окунутся с росой.
С русалкой прекрасной в обнимку
Златою девичьей косой,
В истоме о всем позабывши
Любуясь весенней красой.
Взлетая над ширью просторов
Счастливо горящей звездой,
Всю речку обнявши и поле
Весь мир, с предрасветной зарей.
Упившися русскою волей
Ее широченной душой,
Вдруг вновь захотелось как раньше
По полю промчатся босой.
Где я пред природой мальчишка
Хоть в жизни довольно большой,
Я буду в итоге твоею
Песчинкой, зеленой травой.
И буду за это я спорить
Пока я дышу лишь тобой,
Люблю я родные просторы
Я часть сей природы живой.


Рецензии