С 1 Апреля!

- Подкарауливала - знаешь...
О том нисколько не жалею!
Теперь пойму, что ты не хаешь
В апрельских сумерках аллею...

И, не желая тризны стужи,
Мы говорим: "Сделай теплей
Водичку, чтоб нагрелись лужи,
Запел чудесно соловей..."

И добавляем: "Пусть не тужит,
Прогнав зим холод, лишь Весна!
Апрель-красавчик? Он и служит,
Чтоб деве было не до сна..."

Крылом махну воспоминаний,
Чтобы прогнать тоску-метель...
Пробудим снова огнь желаний?
Зовётся месяц наш... Апрель!
               
                Она.

- Апрель - природы пробужденье и состояние души,
Любви чарующей влеченье и покорение вершин...
Рассвет свою подарит свежесть, и звуки дождика слышны...
Пусть проникает в сердце нежность от обаяния весны...

                Он.

Благодарю за долгожданное чудо - "Ностальгичному апрелю - антология" (http://www.stihi.ru/2018/04/01/8881).
Прекрасное стихотворение создал Геннадий Марков, а в результате моего отклика родилось поэтическое продолжение: вдохновение избранного Поэта радует...
Размещаю диалог Лирических Героев в честь наступления апреля...
 
                ХаРа.   01.04.2018. 


Рецензии
Очень люблю апрель , в нём есть мой День! Вас с весной и Женским Днём !

Юлия Тимоша   08.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлечка,за комментарий и поздравление!
Поздравление примите и от меня...
Здоровья, любви, радости!
С 8 Марта!

Татьяна Хакина   08.03.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.