Твоё имя

Услышав твоё имя, вздрагивала я когда-то,
Как будто меня кто-то в темноте брал за плечо,
И было в то мгновенье холодно и горячо,
И даже дня рожденья моего стиралась дата.

Теперь же, слыша твоё имя, я исподтишка
Смотрю на лица всех, кого я знаю и не знаю,
С весёлым любопытством выраженья подмечаю,
И если имя им по вкусу – радуюсь слегка.

А если и не нравится – мне тоже хорошо.
Уж лучше пусть не нравится, чем просто равнодушны.
И почему же твоё имя до сих пор мне нужно?
Неужто потому что я любила всей душой?

Зачем же я любила? Это слишком было много.
Наверно, чтобы вспомнить твоё имя, как рассказ,
Что мы читали все, когда ходили в первый класс;
Наверно, для того, чтоб написать такие строки.


Рецензии