Очень жаль...

Очень жаль, что в юность мы
Возвращаться не умеем.
Из-за всякой кутерьмы
Мы стремительно стареем.

Седина нас серебрит,
Путь к мечтам давно потерян.
Кто-то может быть сердит.
Кто-то может быть растерян.

Кто-то славы не достиг,
Хоть упорно к ней стремился.
Кто, пожив,  ушёл в постриг.
Ну, а кто-то просто спился.

Все мечты накрыл туман.
Им уже не просочиться.
Всё иллюзии, обман,
Он уже не повторится.

Всё же хочется порой
Возвратиться снова в детство.
Не найдёшь, хоть землю рой,
Не найти такое средство.

Словно капельки воды
Из испорченного крана.
Годики свои следы
Оставляют постоянно.

Принимаем  всё, как весть,
Наша жизнь в руках у Бога.
А к нему одна дорога,
Невидна, но всё же есть…


Рецензии