Прощальный сонет Цурена - 1

... Как лист увядший падает на душу...
Зачем судьба наносит мне удар,
Смирение одной рукой дающий,
Другою, - отнимая этот дар?

Зачем она рождает миражи?
Кто ты, Творец, рождающий причины?
Зачем вонзаешь их в меня? Скажи!
Зачем меня бросаешь ты в пучину?

Я видеть не могу, когда кроят
И с кровью рвут мне милые края
Когда моя Отчизна умирает.

Когда один лощеный временщик
Способен всё до нитки утащить...
Но где они - мои пределы рая?

30.05.13


Рецензии