Прощальный сонет Цурена

...Как лист увядший, падает на душу -
Прощаюсь... и, теперь уж, навсегда,
Но клятвы нашей, помни, не нарушу,
Ни тлен её не сломит, ни беда.

Порукой нам печальная луна.
Луною будет лик твоей печали...
И он же мною будет... Нам видна
Иная грань... туда фрегат причалит.

Я помнить буду звёзды хризантем...
А приходил сюда я лишь затем,
Чтобы тебя, любимая, услышать.

Но не могу расстаться я с тобой...
Мне сердце бередит морской прибой!
Люби её - я слышу это свыше.

29.05.13.


Рецензии