Распрекрасная

Вот по жизни идёт распрекрасная женщина -
каждый день за верстой верста.
Всяк мужчина ей вслед: "Уж не мне ли обещана
грациозная поступь та?"

Рядом с нею другие и тоже красивые,
и тоже на каблуках!
Но у этой в глазах небо плещется синее
и тяжести нет в ногах.

Она ростом не выше, не тоньше фигурою -
посмотрите идут стройней!
Но у этой за туфелькой вьётся ажурная
вереница весенних дней.

В её локонах ветер курчаво дурачится
и акаций душистых шлейф
зацепился за складки цветастого платьица -
то ли женщина, то ли Эльф!?

Словно нет позади тротуарной щербатости
и усталости нет в пути;
словно там, впереди, ни зимы нет, ни старости -
так умеет она идти!

Ей завидуют эти, другие любуются:
кто улыбку вослед, кто "словцо"...
А она всё идёт без оглядки по улицам,
только туфельки - цок да цок...

23.03.18
Жанна АрМан


Рецензии