Ю

Я знаю, на какой ты широте
И чем ты занимаешься утрами;
И знаю, на какой звезде ты взглядом
Держишься холодными ночами;

Ещё известно мне и про твою любовь:
Что письма пишешь и не ждёшь ответа,
А в комнате твоей полно цветов,
И жизнь твоя как будто для сюжета

Той книги, что на полке рядом с розой
И цвета нежных чайных лепестков:
Эти страницы изящной свежей прозой
Поведали мне про твою любовь.


Рецензии