Приболевшей возлюбленной

В сотый раз облака прольются,
Словно сверху в трубе прореха.
В этот день все вокруг смеются,
Лишь любимой моей не до смеха.

Мне погода тоже не в радость,
Но сквозь приступ сонливой лени,
Чтоб помочь ей хотя бы малость,
Опущусь пред Христом на колени.

Исступлённо взмолюсь, как фанатик:
- Передай ей чуть-чуть моей силы!
Буду сам ходить, как лунатик,
Но последним делиться с милой.

- Чудо в перьях, - Господь промолвит,
И пернатой ангел десницей
Нас обнимет одной обоих…
Пусть любимой такое приснится.

01.04.2018


Рецензии