Она была напротив

Согрелся чайник, заварив пакет,
Присел попить из чашки чай горячий,
Как взгляд подняв, вижу она сидит,
Муза, моя, в нечетких очертаниях.

Она прозрачна, виден только силуэт,
Красивых плеч и складками одежды,
А на изящной шейке фас лица,
С прической древнегреческой Богини.

Муза внимательно смотрела взором ясным,
За тем, что собираюсь делать я,
А предо мною находился лист бумаги,
И ручка шариковая, чтобы стих писать.

И вот решился написать о том,
Что вижу пред собой, ее - напротив,
Как вдруг почувствовал касание руки,
Своим плечом, она стояла сбоку.

Муза стояла и уже читала,
Те строки, что ложились на листе,
А прочитав беззвучно растворилась,
В пространстве кухни, как и не было со-всем.


Рецензии