Бабушке

Опять пришла апрельская пора,
И снова тебя можно поздравлять!
Весна цветёт – души твоей сестра!
У вас с весной – особенная стать:

Весна всем дарит солнце и тепло
И прибавляет света каждый день,
И от общения с тобой – тепло,
Ты, словно радостный погожий день!

Весна с утра до вечера в делах
И у тебя всегда сто двадцать дел.
Невольно восхищаются все: « Ах!
Кто б так ещё управиться сумел?»

Весной отогреваются сердца
От зимней тьмы и вьюжных холодов,
Так и черты любимого лица
Вернуть способны в сказку детских снов,

Где напрочь забывается печаль,
На завтрак пироги и молоко,
И непонятно, что такое «жаль»,
Дни пролетают радостно, легко!

С тобой поговоришь – и отыскать
Ответы можно на любой вопрос,
Ты, как никто, умеешь понимать
И слушаешь внимательно, всерьёз.

И не жалеешь времени и сил
На добрую улыбку и совет,
Как и весне, росточек всякий мил,
Что тянется на солнышковый свет.

Прекрасная апрельская пора!
Со светлым Днём Рождения тебя!
От всей души и всей душой любя, -
Здоровья, радости, любви, тепла!


Рецензии
Замечательные строки, будто в детство попал! Все мы любим своих бабушек) Спасибо вам!

Владис Лаф   24.07.2020 23:35     Заявить о нарушении
Владислав, здравствуйте!
Только сейчас нашла Ваш отзыв. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За внимательное прочтение и добрые слова! И ОЧЕНЬ рада, что именно это стихотворение так тепло отозвалОсь в Вашей душе! :) Бабушки - да, пожалуй, они самые верные ангелы-хранители нашего детства...и не только детства.

Акваирин -Ка   30.04.2021 14:17   Заявить о нарушении