Она

                Стихотворение - впечатление...
                стихотворение - посвящение...

Ей никогда не хватало терпения ждать.
Ей ничего не хотелось узнать наперёд.
Нет никого, кто сумел бы ее разгадать,
Нет никого, кто хотел бы топить ее лёд.

Вжатая в собственный рыхлый, но правильный мир,
Перебирая сухие листы неудач,
Не понимая простых человеческих  игр -
Ангел сама себе добрый...
                и строгий палач.

Время вплетало в косУ неприглядную нить -
Нить сожаленья о том, что случалось не с ней.
Ей никогда не хватало желания быть!
Быть для кого-нибудь собственной жизни нужней.


Рецензии