Весна

Какая лёгкость и свобода!
Какой разительный контраст
с минувшим мартом! Точно годы
с меня упали, как балласт.

А за спиной, похоже – крылья!
Над крокусом кружится шмель.
Подняв клубы дорожной пыли,
влетел безудержно апрель

в притихший город и мгновенно
проник, впитался в каждый штрих
сюжетов уличных. Смиренно
я достаю блокнотик – стих

ударил в голову текилой:
я тоже, видимо, пьяна
от дрожи, что, как ток, пустила
по нервам города весна.

И, щурясь, я ловлю ладошкой
случайный лучик на стене,
и улыбаюсь встречной кошке.
и не спешу. … Так странно мне,

что просочилась непреложным
явленьем в душу мне весна,
ведь я давно и безнадёжно
дождливой осенью больна.


Рецензии