Подарок

Мой  День рождения  не за горами.
Праздник желанный всё ближе и ближе.
Месяц назад я сказал своей маме:
-«Мне подарите ,пожалуйста, лыжи.»
Мама чуть-чуть удивилась:-«Ну ладно.»
Папа руками развёл : -«Молодчина!
Ты увлекаешься спортом? Отрадно!
Купим мы лыжи любимому сыну!»
Радостью я поделился с Андрюхой –
Другом моим ещё с детского сада.
А на него вдруг нашла веселуха.
-«Слушай, -сказал он,- тебе это надо?
Есть же значительно лучше подарки:
Велик,планшет,самокат или марки!»
Был я на друга немного обижен.
Он продолжал: -«Ну зачем тебе лыжи?
Ведь у тебя День рождения летом!
Лыжи в июне –плохая примета.
Будешь кататься по мягкой траве?
Что же творится в твоей голове?!»
Что я ответил Андрюшке? –« Друг мой!
Готовь сани летом, телегу – зимой!


Рецензии
С улыбкой прочитала, Елена, Ваши замечательные стихи для детей!
Новых Вам успехов!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   05.10.2020 17:34     Заявить о нарушении
Наталья!Большое спасибо!:-)

Елена Батурина 2   31.10.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.