Вход Господень в Иерусалим

Одни получили венцы,
Другие, в итоге, — слепцы;
Глупцы, земной власти дельцы —
Кто ветви, одежды стелил...

Иисус кротко сел на осла,
Захарии исполнив слова;
Голгофа свой путь начала
Ко Славе и краху могил...

Предательство — страшный удел...
Всё знал..., донести Крест сумел;
И верил, что смерть не предел...
Хоть милость просил у Отца...

Великой явилась Любовь.
Грех рАспят — Невинная Кровь...
Вознёсся — свободны мы вновь...
Жизнь Вечная на Небесах...

31.03.18


Рецензии
Ната, с Вербным воскресеньем тебя!!! Спасибо за стихи!

Любовь Денисова 3   01.04.2018 11:30     Заявить о нарушении
И тебя, Любаш, с Праздником!
Спасибо тебе

С теплом души

Ната Плеханова   01.04.2018 15:09   Заявить о нарушении