Поломойщик

 Боцман Пётр - моряк бывалый. В океан и в жизнь влюблён.
И восьмым и пятым валом досконально просолён.
Дома он бывал нечасто. Но случилось... Дело в том:
привалило Пете счастье - увезли жену в роддом.
Ну, мальчонка, право дело!  Эх, гульнули! ВеселЫ!!
Но жена ему велела к выписке помыть полы.
Надо ж в чистую квартиру ребятёнка забирать!
Никогда полы не мыл он. Ни сегодня , ни вчера...
"Как их мыть?" - чесал он репу - "Не умею! Не могу!
как же , всё-таки, нелепа эта жизнь на берегу!
Если дам я в чём-то маху - извиняйте за труды!"
Как на палубу, с размаху, вылил три ведра воды,
швабру взял, и, что есть силы, драил так, что пол трещал...
Тут внизу заголосили , и звонок заверещал.
Колотили в дверь. С отвагой,он открыл, лишь только смог.
И соседи, всей ватагой, завалились за порог.
"Что творишь ты, право дело?! Всё течёт, плывёт ковёр..."
"Что я сделал, что я сделал... Ну... Полы слегка протёр"


Рецензии
Боцман Пётр - молодец! Весело, задорно. Легко читается. Молодец!

С уважением,

Татьяна Дождь   03.04.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Вдвойне приятно за боцмана,раз дважды - молодец!))

Ирина Шабалина   03.04.2018 23:43   Заявить о нарушении