Две реки в одну слились

Две реки в одну слились –
Ильмень всколыхнулся.
Я в глаза твои взглянул –
В омут окунулся.

Сколько лет тебя искал,
Сколько зим и вёсен?
Был я, как пустой бокал,
Лодкой был без вёсел.

Ты явилась - чувств прилив
Пробудил мне страсти.
Понял я, что на  двоих
Одно будет счастье.

Словно бы и не цвели
Ландыши и розы.
И не пели соловьи,
Воскрешая грёзы.

Ты явилась и луна
Даже ярче светит.
Понял я, что ты одна
Мне нужна на свете.

Две реки в одну слились
Полисть и Порусья.
Две судьбы переплелись
В славной Старой Руссе.

                Виктор Куц


Рецензии