Выше Высокого Во славу слова Жизнь сжигали Чары

         Чары

Голову в пол-сотню лет сложил
Забубенный, горестный поэт -
Юности своей не пережил
До седых волос, до зрелых лет.

Все гонял за чарами ее,
По любви и лютикам тужил,
Проклинал постылое житье,
Что той ранью мало дорожил.

И стремился снова захмелеть
Через чарку чувством молодым,
Чтоб хоть миг прожить и умереть
В той весне, растаявшей, как дым.

Вместо мудрости созревших лет
Героином юношеских грез
Заражал послушников поэт,
Одурманивая их до слез.

И такою порослью сполна
Всходит вся земля, а пуще Русь.
Разве ими плоть ее сильна,
Сеющими по былому грусть? 


Рецензии