К небу

Скажи мне, небо, скоро ли я умру?
Всё ли загаданное осуществить смогу?
Сколько счастливых дней на моём веку?
Стану ли той, кем искренне захочу?
Представим, что жизнь - это стеклянный шар.
Что отражает он и насколько хрупок?
По какой дороге придётся его нести?
Старец, я понимаю, что много вопросов. Прости.
Обращаться к тебе не самый толковый поступок,
Но безумной ли сетовать? Этот сердечный жар
Обглодает, дай только волю, внутренности,
Вместо человека останется пепелище,
Пустошь. Страшно. Поделись мудростью.
Сгореть или заставить себя стать тише?
Ты видел, ребёнком я не боялась смерти,
Но и шарик в руках тогда мне не был так дорог,
Хотя в способности ясно мыслить завидую детям -
Сумбур в голове уже даже не каша, а творог.

Я хотела бы верить во всесильность твою, небо,
Однако надежда на слово немого глупа и нелепа,
Желаешь помочь? Улыбнись.
Я с твоей безмолвной поддержкой
Фениксом войду в жизнь.


Рецензии