Что Конфуций говорил

Что  Конфуций  говорил,
То   и   русским   ведать  надо,
Он  китайцам  смысл  творил,
Даже то,  как  бегать  стадом.

« Все  плохое  так  легко,
Путь  к  любви, всегда  был  труден,
В  ненависть  -  как  отлегло,
А  к  хорошему  подспуден»

«Кто  не  лучше  тебя   вдруг,
Не  дружи,  коли  накладно,
Когда  рядом,  с  ним испуг
Обеспечен, что   досадно».

«Ты  хоть  медленно  идешь,
Не  беда  и  не  обновки,
Все  равно  ты  все  найдешь,
Но  иди  без  остановки».

«Ты  про  прошлое  забудь
И  предай  его  забвенью,
То  что  делаешь, то  суть,
В  прошлом  было  наважденье».

«Делать  надо  не  в  сердцах,
А  от  сердца,  не  накатом,
Удивишь  всех  просто «Ах»,
Будешь   с  явным   результатом»

«Контролируй  темпер  свой,
Просчитай  и  ряд  последствий
Гнев  туманил  разум  твой,
Жди  покой, без  лишний  действий»

«Наконец, всегда  учись,
Каждый  рядом  как  учитель,
От  дурного  уклонись,
Коль  он  скверного  носитель».

Путин  может  быть  прочтет,
Он  идет  без  остановки,
Для  него  всегда    полет,
Обеспечены  обновки.

Путь  до  цели   не  прошел,
Он  в  пути  до  совершенства,
Но  пока  врагов  обрел,
И   направил  многих  в  бегство.

Для  страны  нужен  покой,
Не  война  с  разрухой  стройки,
В  этом  главный  стал  устой,
Для  него  и  в  Мир  обновки.

Чтоб  богатой  стать  стране,
С  целью  только  совершенство,
Путин  здесь,  не  на  Луне,
И  ему  работать  лестно,

Не  в  сердцах  и  не  в  накат,
С  результатом, все  чудесно,
Нам  достаточно  солдат,
И  лишь  это  тоже  лестно.       25  марта  2018 г


Рецензии