Необъяснимая, неповторимая

Сколько унесла воды Оскол-река,
И всё дальше, дальше школьные года.
Много лет мы были вместе и дружны,
Разошлись потом, как по воде круги.

Поредели, серебрятся тополя,
Разметала белым Светом нас судьба!
В классе парта опустеет не одна,
Но на встрече летом будем ты и я.

      Роща, роща, роща тополиная –
      Ты моя любовь необъяснимая!
      Я прошу, ты белый танец объяви,
      И меня на белый танец пригласи.

С плеч десяток! Двадцать! Сорок лет долой!
Словно я пацан-мальчишка озорной.
И ничем тебя обидеть не хочу,
Но признаться вновь не смею, что люблю!

Искры по небу рассыпались костра,
Как на выпускном кружится голова!
Расстаёмся мы с тобой не навсегда –
Не устану встречи ждать я никогда!

      Роща, роща, роща тополиная –
      Ты моя любовь необъяснимая!
      Я прошу, ты белый танец объяви,
      И меня на белый танец пригласи.

Сколько унесла воды Оскол-река,
Поредели, серебрятся тополя.
Искры по небу рассыпались костра,
Луна, звёзды, лето, ты и я!

Вот уже кружит осенняя листва!
А я всё ищу признания слова,
Повторять готов их вновь и вновь –
Неповторимая школьная любовь.

      Роща, роща, роща тополиная –
      Ты моя любовь необъяснимая!
      Я прошу, ты белый танец объяви,
      И меня на белый танец пригласи.
      
                20.XI.2017г.


Рецензии