День

День дожит, прожит,
Он - прошлое.
Всё, что ещё дрожит -
Это пошлое.

День окончен.
Он - вечность:
Порочная 
Бесконечность.

Солнце в омуте
Не достать.
Города тонут -
Завтра всё вспять.

День дожит, прожит,
Закончился.
Ночь тревожит
Одиночество.

Помятая луна
Светится
Возле окна
Тело мечется.

А день то уже
вчерашний.
И на душе
Страшно.

Но это лишь тень
Тех, что канули, днесь.
Живём то не день
А целую жизнь.


Рецензии