Пора возвращаться домой

***
1 куплет:

Я стою на краю у бархана судьбы,
А повсюду вокруг лишь песчаные лбы
Раскалённых холмов, да верблюдов следы
И полжизни идти до ближайшей воды.

ПРИПЕВ:
Этой жажды, увы, небесам не понять,
Реку жизни зачем поворачивать вспять?
Пусть течёт по губам горькой мутной слезой –
Это значит – пора возвращаться домой.

2 куплет:
Мои мысли в пыли, мои чувства – в крови.
Как бы в этом аду  дотянуть до зари?
Я бы спас этот мир от незваной беды,
Но полжизни идти до ближайшей воды.

ПРИПЕВ:

3 куплет:
Солнце может согреть, солнце может убить.
Сердце может страдать,  сердце может любить!
Только  песня без слов, словно ночь без луны,
Так и я без тебя, как земля без воды. 

ПРИПЕВ:
Этой жажды, увы, небесам не понять,
Реку жизни зачем поворачивать вспять?
Пусть течёт по губам горькой мутной слезой –
Это значит – пора возвращаться домой. ..

1.04.2018


Рецензии
Пронзительный текст! Мы все на пути к дому...
Удачи Вам, дорогой друг!

Михаил Гуськов   03.04.2018 04:40     Заявить о нарушении
Взаимно, Михаил! )))

Артур Ермилов   21.04.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.