Болезнь как осмысление

Болезнь как осмысление
Приходит к нам порой,
Когда лежишь и думаешь.
Что ты еще живой.

И коротаешь нудные
Минуты и часы,
И гонишь мысли мутные,
Болезнь, отпусти.

И сразу вспоминается,
Как много еще дел,
Весна уж начинается,
А ты не все успел.

Рассаду надо посадить
И подкормить цветы,
Стволы деревьев побелить
В саду без суеты.

Так провалялась я два дня,
На третий отлегло:
Надолго хватит уж меня,
Пока все не взошло.

Потом все надо убирать
И прятать в закрома,
Мне некогда совсем хворать,
Такие вот дела.


Рецензии