Всю ночь шел снег

Всю ночь шел снег, и я не спал,  курил в окно,  смотря,  как в бледном свете фонарей снежинки падали и падали в сугробы,  из глубины космической утробы…Узнаю тайну их рожденья на заре, когда раскроется небесное панно лицом ко мне…Курить хорош! Пружиной пальца  указательного щелкну, так, чтоб летела  по немыслимой орбите  с пахучим дымным шлейфом сигарета, загадочной  хвостатою кометой, что пролетая мимо нас уже не видит, как ощетинились,  на небо глядя, волки…К войне, похоже, но… мир с утра…и покидая теплое жилище, в карман засунул булочку с изюмом и черствую заветренную пиццу… с собой возьму, чтоб раскрошить  синицам, на ветках тополя скучкованных угрюмо,  какая ни какая- все же пища… ну, всё,  пора…Пошли, Лаврух! Потрись притвора об мои колени и подари мне взгляд свой желто-черный, печально – равнодушный  отчего то…подумать только – не прошло и года - красив и мудр найденыш безпородный… пусть подметет пушистый рыжий веник с тропинок  пух…зиме каюк…всего чуть -  чуть осталось ей мурзиться,  в прозрачной роще птиц нестройный хор, вороны наглые на солнце  греют  шкурки…ну, что котяра,  думаешь о Мурке? Проталиной проклюнулся бугор…Идет весна…глядит, робея, в лица… и в жизнь мою…


Рецензии