Времена года

Трава наливается соком весной
Под солнца воздушные танцы,
А летом несет свой растущий покой
Чтоб осенью нам отдаться.

Небес голубые всплески
И листьев красные фрески,
И первых снежинок слабость
И воздуха светлого сладость.

Зимой кто-то спит на печке,
Темно от погашенной свечки,
Потягиваясь между делом
Тяжелым и чувственным телом.

И ждет ото сна пробуждения
И по весне возрождения.

А кто-то в гробу хрустальном
Величием черт королевы
Несет нам свой дар прощальный
Согласно заветам Евы.

И к каждой зиме ты не знаешь, -
Ты спишь или умираешь.
Гордись же холодной красой
И темной зимнею мглой.

Тем радость весны ценнее
И солнечный свет полнее.


Рецензии