Былинная песнь о любви. мужу С. Е

Как в поле, в чистом поле
Да клёкот ястребиный.
Там коршуны и ворон
Над Русью, над рябинной.

Далеко - далече
Ускакал мой милый
На гнедом, а вечер
Стал вдруг чернокрылым.

Как с высокой кручи
Я капли с глаз роняла,
Как слезливо туча
Миленка обласкала

С косоньки пшеничной
Лента соскользнула.
И небесной птицей
За дружком вспорхнула.

Я платком махала
Вслед, гналА тьму - вечер.
Птицы над амбаром
Отслужили вече.

Мой сокол черноокий!
Ты - богатырь сибирский!
Ох - без тебя так плохо!
Увы - твой путь неблизкий...

Как с ратною дружиной
Да нечисть сокрушит он.
Чтоб вОрог ястребиный
Не рвал Руси рябину.

Степь ковыль колышет.
Чу! Там топот слышен...
Ветер, птахи! Тише!
Стук подков всё ближе!

Распростёрло поле
Богатырски плечи.
По степной, по воле
Милый ко мне едет.

Пред родной калиткой
Он коня стреножит.
В небе месяц выткан.
Уж не кружит коршун.

Как поведёт соколик
Да бровью соболиной.
А сердце прочь на волю
Да дробью соловьиной!

Мил рукой могучей
Жарко жмёт мне плечи.
Ах - месяц взмыл над кручей!
Ах - благом дышит вечер!


Рецензии