Скользить на белом Метеоре

Скользить на белом "Метеоре"
По тёмной глянцевой реке,
И взглядом утонуть в просторе,
Тонуть с закатом вдалеке.

Тонуть в горах, как тонет эхо,
В сырых оврагах затаясь,
Осколком крика, всплеском смеха,
Каскадом фраз.

Скользить тревожной, легкой тенью,
По серым кАмням, по песку,
Сопротивляясь и теченью,
И ветру, впавшему в тоску.

Чтоб за последним поворотом
Уже иным душа жила,
Оставив город мутным водам
И поколенью тьмы и зла.

Лететь до пристани по волнам
И, бросив белый "Метеор",
Сойти на берег, и по склону
Идти дорогой между гор.

Идти туда, где век от века
Озёра грезят синевой,
Где лечит душу человека
Природы сказочный покой.

Где жизнь иная, будто птица,
Сквозь облака взлетит до звёзд
И упадёт, и будет литься
Горячим соком из берёз.

Где ночь костры любви разводит
На сердце грустном, ледяном,
Где всё живёт, цветёт и бродит
Вишнёвым праздничным вином.

1999 г.


Рецензии