***

Занавес.
Уже смеркалось.
Я безответно пытался
пригласить тебя
на медленный танец.
И в попытках держаться
со временем нарывных,
даже не смог преодолеть
черту старта.
В середине марта
Все уже без азарта
И странно
И вроде бы есть человек рядом
И все хорошо без изъянов,
Но кошки продолжают скрести
И пытаются выход найти,
А мы все без судьбы
Медленно или быстро
С брызгами или чисто
Течем в этой реке под названием жизнь
А в глубине души у каждого
Своя тишь
Или гладь
Куда ни глянь:
Кто-то купил квартиру,
У кого-то успех на роботе
А я почему-то всегда сбоку
Где-то с краю
Себя теряю, ничего уже не понимаю
И медленно умираю...

Мой вид ужасен
Я давно словно труп.
Мое тело спасет только
Санкт-Петербург.
Но я боюсь сомкнуть этот круг.
В этом мире все грузно и мерзко
я запутался в своих мыслях,
Честно,
И не интересно.
Когда стану старым у меня будет кресло
Или диван
Но все это скроет туман.
Туман перспектив и оголенных нервов,
Закупоренных чувств в банках консервов.
Пойми, нужно всего две скрижали
Чтобы мы себя в рамках держали
И от судьбы не бежали.
В края,
Где жизнь бьет фонтаном эмоций,
Где не важно ребенок ты или взрослый.
В этом мире тебя ждет радость и слава
Но извини...
Давно закрыты врата рая.

И даже если будет этот дуб спилен
Тебе не расскажет тайну
мудрый филин.
А а уже обессилен.
Один в съемной квартире.
Пьяный бармен в трактире
разбивает последний стакан.
Он в отражение увидел кошмар.
Кошмар, что преследовал бармена с детства,
Кошмар - не иметь на существование средства
по ошибке стать вдруг таким,
И брыкаться в конвульсиях с места на место
Без возможности выбраться и стать другим...
Собирая осколки собственной жизни,
перед самым гуманным и важным судом,
Послушай свои
все любимые песни
И засыпай
Сладким длительным сном...


Рецензии