Побережье

В синей куртке
И красном вязаном шарфе
Ехать в старом кадиллаке
Мимо супермаркетов и автозаправок
На побережье
Где холодная вода
Умывает золотой песок
А небо - хрустальное полотно
На котором
Затянувшаяся осень
Едва намечает тонкие паутинки облаков...
Щёлкнув банку с пивом
Я отправляю взгляд
В плаванье за горизонт
Немногословно отвечает
Чайка
Ветер едва поднимает
Край шарфа

Парусник надежд

Прочь из одинокого дома

Я готова здесь поселиться
Блуждать призраком
По пустынному берегу
Заросшему валунами
И редкими пучками неизвестной травы

Пока стебель солнца
Не прорастёт сквозь тело
Осветив душу
Разделённую неделю назад
На твою жизнь и смерть
...


Рецензии