Оперативная сводка 1

Сегодня будет первая (теоретически-смысловая) часть про персональное компактное средство для защиты дыхательной системы человека от угарного газа. Считаю, что это самая необходимая на сегодняшний день вещь, которая обязательно должна быть в каждом мужском портфеле, в каждой дамской сумочке, в каждом детском рюкзачке.
(Про штучку для вскрытия дверей и среза тросиков, расскажу уже во вторую очередь)
Итак, всё по порядку, разберу по косточкам, разложу по полочкам.
Начну с самого сначала, с названия, с ИМЕНИ.
Вспоминаю– «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт» …
ПИРР, это:
– Очень яркий и жаркий Огонь

– Царь Эпира и Македонии, талантливый эпирский полководец, один из сильнейших противников Рима, хотя помятую, что вся офф. история, это художественная литература (но уж очень колоритный и безусловно положительный персонаж)

– Минерал (пиррит), встречающийся в виде октаэдров золотистого цвета

АМИД, это:
– Обратное прочтение мужского русского имени Дима
– Тигранокерт, или Диярбакыр, древнее название города на реке Тигр
– Органическое химическое соединение, содержащее амидный радикал CONН2. (Уникальное вещество, содержащее в себе четыре химических элемента из которых на 89% состоит тело человека; Углерод – 50%, Кислород – 20%, Водород – 10%, АЗ-ОТ – 9%)
АМИДА, это:
– Амида; главная ежедневная молитва в иудаизме
– Амида гора (837 м) в районе Саэки (Хиросима, Япония)
– Амида; Будда (безграничный свет) – самая почитаемая фигура в японской буддийской школе Чистой земли . Считается, что Он обладает множеством достойных качеств: поясняет универсальный закон бытия в Западном раю и принимает под своё покровительство всех, искренне взывавших к нему, вне зависимости от их происхождения, положения или добродетелей. Догмат о милости Амитабхи к воззвавшим к Нему является краеугольным камнем амидаизма.
Итак, этой «яхте» – то есть персональному компактному средству для защиты дыхательной системы человека от угарного газа я даю имя:
«ПИРР-АМИДА» … «PIRR-AMIDA»
Вот, это логотип:
Смысл этого символа расскажу позже …
А пока о том, из чего эта штуковина будет состоять:
– Фильтрующий элемент
– Защитный элемент
– Герметизирующий элемент
Технические требования таковы:
– Эффективность практического действия
– Надёжность при применении в случае возникновения экстренной ситуации
– Простота самостоятельного изготовления и индивидуального использования
Продолжение с картинками скоро будет …


Рецензии