Моя прекрасная весна

я на оборванном листочке
пытаюсь выразить словами
о том, как я болею вами,
моя прекрасная весна.

зима никак не ставит точку,
мешая нам согреть друг друга,
она, конечно, от испуга
не выпускает вас из сна,

она-то знает вашу силу,
на что способны ваши чары,
поэтому швыряет яро
на город наш последний снег,

сопротивляется светилу,
что с каждым днём горит сильнее,
разлив по городским аллеям,
лучи своих горячих рек.

а я сижу рифмую строчки,
смотрю влюбленными глазами
в проем окна и жду часами
улыбку вашу и тепло,

и на оборванном листочке,
призвав на помощь всю удачу,
как школьник парюсь над задачей,
чтоб больше нас не занесло.


Рецензии