Притча о счастье

 Пришла я к Господу с вопросом:

Господь, как СЧАСТЬЕ мне слепить?

Вот глина есть - торчит торосом!                                            

Есть СОЛНЦЕ!, есть ДУША! Есть ПРЫТЬ!

Хочу создать такое счастье,

Чтоб обзавидоваться мог

Всяк человек и всякой масти

И даже ты, Вершитель-Бог!

Бог призадумался немного.

Взял глину, повертел в руках:

- У каждого своя дорога.-

Сказал с улыбкой на устах.-

Но ты должна лепить сама:

Пусть будет дорогА секунда!

За летом вновь придет зима...

Я жду восьмое света чудо!  

Да , я, конечно. не Растрелли,

Не Вера Мухина. увы!

Но в глине, как в привычном деле,

Я знаю толк. друзья мои!

Я "щас" такое сграндиозю!

Такое "щас"  наворочу!

Такое "щас" намафиозю!

Такое "щас" намолочу!

И день, и ночь леплю я счастье -

Без перерыва на  обед:

То добавляю много страсти,

То вовсе чувствованья нет!

То одноглазо, то безухо,

То кособоко. то кривО,

То длинноного, то безруко,-

Не получалось  НИЧЕГО!

Ломала. снова создавала,

Ваяла, рушила - и вот

Из глины грубо восставала

не статуя - АВТОПИЛОТ!

Какой движок! Какая тяга!

Какой напор! Какая мощь!

Ну, шедевральная деляга!

Ну, прямо, залежная толщь!

Я притащила её к Богу,

Господь тут со смеху пропал,

И СЧАСТЬЕМ этим понемногу

Был нисповергнут наповал!))

И вот теперь с безбожной дрянью

Живу. Несу свой тяглый крест!

Сомну! и снова изваяю!

Вдохну любовь, создам подтекст...(((


Рецензии