Я уйду, как уходят минуты

Я уйду, как уходят минуты,
Я уйду, как уходят года,
Я уйду, позабыв о причудах,
Я уйду - не вернусь никогда.

Мои буйные мысли иссякнут,
Обнажив беспокойство души.
Я давно уже принял присягу
Потаённому миру служить.

И отвергнуты будут идеи,
О которых я вам говорил.
За окном снова воют метели,
Снова воют, что я им не мил.

Но какое мне дело до этих
Невесёлых проказниц зимы?
Надо мной поднимаются плети,
Их сжимают чудовища тьмы!

Только вряд ли ударить посмеют:
Я чернее их буду в сто крат!
Это я искусителю змею
Рассказал про геенну и ад.

Хотя знаешь, всё это не важно.
Насовсем уже скоро уйду,
И займёт моё место отважный
Интроверт, покоривший судьбу.

Одна пешка сменилась другою...
Ну а как же иначе здесь быть?
Человеческий мир так устроен:
В нём любого легко заменить.

До свидания, люди, прощайте,
Мы не скоро увидимся вновь.
Для беспечного райского счастья
Надо просто поверить в любовь.

Я признания в чувствах оставил:
Ничего не изменишь теперь...
Я врагов за отвагу прославил,
И внутри успокоился зверь.

Ну а тем, кто со мною был рядом,
Благодарен от сердца всего.
Ваша вера была мне наградой,
Неприступной защитной стеной.

Я запомнил улыбки на лицах,
Я запомнил благие дела,
И мне каждую ночь будут сниться
Те, с кем жизнь непростая свела.

Но, проснувшись, я снова отброшу
В пресловутую бездну времён
Всё печальные мысли о прошлом -
Стану жить лишь сегодняшним днём.

В ледяной и бесчувственный панцирь
Уже душу запрятал свою.
И плевать мне, что протуберанцы
Разбушуются скоро в раю.

Ну а вот и последняя просьба:
На закате смиренного дня
Одеялом махровым укройся,
Загрусти ты и вспомни меня.

И ты вспомни: я верил в свободу
И хотел повидать этот мир,
Я всегда любовался восходом
Из пустых и холодных квартир.

Небольшие у памяти сроки,
Да и я проживу только век,
Но расскажут пускай мои строки,
Как мечтателем стал человек.

Я не сдался, я вскоре сыграю,
Да вот только не с вами, не здесь.
Пусть другие зазря догорают,
Мне противна уже эта спесь.

Я уйду, как уходят минуты,
Я уйду, как уходят года,
Я уйду, но меня не забудут,
Не забудут меня никогда...


Рецензии