Вход Господень в Иерусалим

Настал тот день и час, когда Спаситель
Решил явить Себя всем, кто хранил
Святую Веру, всем, кто ждал Мессию -
Как Царь царей входя в Иерусалим.

Уже со дня Его явленья миру
На Иордане, где был глас Отцов,
И Дух Святой сошёл как голубь дивный
В те тридцать лет-
          три года как прошло...

Свершилось всё в той проповеди вечной
С горы Блаженств и от чудес хлебов
До исцеления слепых, немых, увечных
И чуда Лазаря, кто как три дня был мёртв...

Настало время той Великой Жертвы,
Прообразом которой агнец был
Еврейской пасхи, время Крестной смерти
За всех, кто будет жить , и всех, кто жил...

Да, был тот день, как всей Вселенной праздник! -
Господь как Царь входил в Иерусалим
Верхом на ослике в простой одежде странника...
О! Как Он был желанен и любим!

Стекались толпы- их никто не звали,
Бежали- слухом полнится земля...
Несли цветы, букеты, ветви, ваии,
Стеля одежду под ноги Царя!

И от любви все пели песнь Давида-
Никто не в силах был закрыть им рот-
" Сыну Давидову, Царю, Осанна в вышних!
Благословен о Боге кто грядёт!"

То было всенародное признанье,
Простая всенародная любовь,
И даже дети радостно взывали,
И камни б возопили за народ!

Никто не смог препятствовать народу
Любовь и радость выразить свою
И с ней Христос входил в Священный город
На царство,
            но
                не на земле - в Раю...

О, знали б люди, что Он им готовит...,
Хотя они, пройдёт немного дней,
Кричать все будут, но совсем другое
О Нем- "Распни!  Распни Царя царей!"

А Он был светел, счастлив и спокоен,
Что Он как Царь возьмёт не трон, а Крест
И всех людей спасёт Своей Любовью,
И Царство даст, конца какому нет...


Рецензии
Спаси Вас Бог!
Хороший стих, понравилось)
С праздником Входа Господня в Иерусалим и всех Благ Вам о Христе Боге нашем!

С уважением,

Иоанн Хачатрян   21.04.2019 00:21     Заявить о нарушении