Подснежник

Плен покинув зимний снежный,
От неволи отдыхая,
Свежесть вешнюю вдыхая,
Показался вдруг подснежник
И склонив чуть-чуть головку
На зеленкой тонкой шейке,
Маленький цветочек змейкой
Стебелек свой выгнул ловко,
Изогнулся, распрямился
Тонким станом и поднялся,
И Землей очаровался
И в весенний лес влюбился
Днем весенним  благодатным
С кое-где лежащим снегом,
Но  с уже звенящим  небом
Птичьим пеньем необъятным!


Рецензии
Очень нежные строчки. Спасибо, Оленька.

Елена Ларюшина   17.03.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибище, Леночка!!!

С сердечным теплом и искренней дружбой,твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   21.03.2019 22:01   Заявить о нарушении