По щучьему веленью

Сказка ложь да в ней намёк
и, конечно, много смысла,
из которого извлёк
нераскрытый я секрет:

от чего же на Руси
с давних пор всё "коромыслом"
и душе покоя нет
рядовому человеку
от царя и до царя,
а уж  с "залпа Октября", –
от генсека до генсека
до текущего момента,
что под властью... президента!

Вот он – истинный ответ:
щуку выловил Емеля,
надо ж – 1-го Апреля! ))))

                01.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.