Я не могу писать стихи зимой

Я не могу писать стихи зимой.
Всё потому, что мысли замерзают
И рифмы появляться не желают,
Лежа в берлоге снежною порой.


Беру я ручку или карандаш,
А муза сонная в стороночку отходит,
Зевает, ёжится и попросту не хочет
Трудиться, как ленивый , толстый паж.

Все мои чувства тёмно-серым цветом
Взлететь не могут, по земле ползут,
Мечтают, что когда нибудь взнесут
Меня , но не зимой,  а тёплым летом.


Рецензии
Чтобы мысли не замерзали надо шапку одевать

Степан Прокопович   07.04.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.