Вербное Воскресение полифония

1.  Верую. Плачу.          Иконе молюсь.               Как же иначе,     скажи моя Русь?
2.


1.  Как же не веровать,    не вопрошать?               Веровал прадед,       и верила мать.
2.  На макушке   лета,      улыбнулось солнце       и мелькнуло где-то   в светленьком оконце


1.  Верили в Пасху          и верили в крест.            В огонь Благодатный,    сошедший с небес.
2.  маленькой избушки,  что напротив храма,       где живет старушка,     а кому-то мама.


1. Верили в Бога,        в Иисуса Христа.                Матери Божьей           молились уста.
2. Матерью Божьей    светел лик «Казанской».     Образ словно ожил,   в храме снова сам свой.


1. Строили храмы           из кирпича –                фрески на стенах,      лампада, свеча.
2. Лёгкий будто птица,   на холме высоком           в небо устремился      крест на шпиле тонком.


1.  Кресты с куполами      на четверике,                да с колоколами,      да щепоть в руке.
2.,  Четверик с крестами,  золотом сияя,                синими  главами      небо забавляет.


1. Знали, конечно,         икона – доска...                Образ на ней,                словно взгляд из песка
2. Над зеленым лесом,  белоснежным комом               лебединым с песней –   колокольным звоном


1. прошлых столетий.         Он символ и связь                с Богом сквозь душу.    Не даст нам пропасть.
2. и с селеньем дальним     храм плывет над миром.       В нем иконы сами         источают миррой. 


1. Огонь Благодатный,        являясь на свет,               та же икона         и символ. И нет 
2.


1.  новых значений.           Огонь воспылал:           быть воскресению,    знаменье послал! 
2.


01.04.2018

Исполнять в два голоса соответствии с :
https://cloud.mail.ru/public/98hM/jYbcm5BaG


Рецензии
Надо вникать! Очень своеобычно!
Вернусь к этому, спасибо, Владимир!
Чудесное Вербное Воскресенье!

Наталья Мартишина   01.04.2018 22:19     Заявить о нарушении
Да, мы об этом говорили.
Успехов!

Владимир Игнатьевых   01.04.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.